首页 > 主页 > 综合新闻
2019第三期全国青少年体育俱乐部管理人员培训班开班
文章来源: | 发布时间:2019-06-14 | 【打印】 【关闭】

6月12日上午,2019年第三期全国青少年体育俱乐部管理人员培训班在重庆市大足区开班。国家体育总局青少年体育司副司长王雷、重庆市大足区区委书记章勇武,以及重庆市体育局、大足区人民政府、区人大、区政协等有关领导出席了开班仪式。来自全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团以及重庆大足区的青少年体育俱乐部管理人员共计115人将参加为期两天半的培训。

王雷强调,青少年体育俱乐部工作要围绕着当下青少年体育的工作重点来开展,以青少年体育健康为核心,减少“小眼镜”、“小胖墩”,鼓励开展以运动技能培训为主的公益性青少年体育冬夏令营,让青少年从小认识体育、爱上体育;政府与社会组织要加强合作,调动社会力量,整合社会资源,共同推动青少年体育技能普及工作。希望与会学员加强交流探讨,通过学习,进一步更新理念,提高科学化教学和训练水平,切实助推全国青少年体育俱乐部的健康蓬勃发展。

章勇武在致辞中简要介绍了大足区情。他说,大足区历史文化悠久,体育运动氛围浓厚。近年来,全区通过加强硬件设施配备,完善体制机制,强化师资保障,加强体育人才引进,突出优质资源共享,竞技体育与大众体育水平得到不断提升。下一步,全区还将通过教体结合三年行动计划,建立教体结合长效机制,力争让每一个大足孩子都能有一项受益终身的体育技能。

本期培训以“俱乐部治理和组织建设”为主题,邀请国内五位知名专家学者,以授课和互动交流的方式进行培训。授课主要内容包括:加强青少年体育俱乐部建设的四个着力点;新时代青少年体育俱乐部能力与活动开展;中英青少年体育俱乐部治理比较与启示;青少年体育俱乐部运营管理信息化实现与应用;青少年体育俱乐部精细化运营创造品牌价值等。培训班还对俱乐部存在的问题及经验开展研讨交流。

本期培训班为全国青少年体育俱乐部管理人员搭建了一个良好的学习交流平台,通过对俱乐部管理人员在治理和组织建设方面进行精准化的专题培训,将有助于进一步提高全国青少年体育俱乐部在治理和组织建设方面的管理能力和水平。

本期培训班由国家体育总局青少司主办,伟德体育、重庆市体育局、重庆市大足区人民政府共同承办。

版权所有 © 伟德体育 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号